СССР

    САБ - совместные атаки и оборона

    Поделиться
    avatar
    corrado
    Admin
    Admin

    Сообщения : 165
    Дата регистрации : 2009-02-11
    Откуда : КИЕВ

    САБ - совместные атаки и оборона

    Сообщение  corrado в Чт Янв 28, 2010 8:30 pm

    kores в Пт Янв 22, 2010 12:31 pm


    Совместная оборона
    Совместная защита
    Совместная защита означает оставление своего флота на орбите планеты или луны другого игрока (задание полёта "Держаться") Это возможно с игроками своего альянса и с игроками, стоящими у вас в списке друзей. Играя в режиме отпуска, невозможно держать у себя чужие флоты. Для такого удерживания флотов в меню отправки флотов было вставлено соответствующее задание для флотов.

    Здесь можно заставить свой флот постоять на орбите друга, и указать, сколько это должно длится. Это действует только, если выбрать целью полёта планету друга или соальянцовца. Это стоит дополнительно некоторое количество дейта. Сколько именно, смотрите ниже в соответствующей таблице. Дейтерий берётся при старте автоматически. В обзоре хозяина флота такой флот показывается трижды, один раз время до прибытия на планету, один раз время до конца удерживания флота, и ещё раз - время до возврата.
    Хозяин планеты также видит два сообщения в обзоре:


    Зелёное здесь, как и обычно, время подлёта; серо-голубое - время, пока флот будет находиться на планете (по умолчанию +1 час, но при старте можно вручную указать и больший срок).

    Стоимость удерживания флотов:

    Малый транспорт: 5Д в час
    Большой транспорт: 5Д/ч
    Лёгкий истребитель: 2Д/ч
    Тяжёлый истребитель: 7Д/ч
    Крейсер: 30Д/ч
    Линкор: 50Д/ч
    Колонизатор: 100Д/ч
    Переработчик: 30Д/ч
    Шпионский зонд: 0,1Д/ч
    Бомбардировщик: 100Д/ч
    Уничтожитель: 100Д/ч
    Звезда смерти: 0,1Д/ч
    Линейный крейсер 25Д/ч


    Нажатие на кнопку "Далее" отправляет флот. Сразу автоматически забирается дейтерий для всего полёта и удерживания. После нормального подлёта флот прибывает к планете и показывается в обзоре в состоянии "держать". После этого флот опять же нормально возвращается. Во время удерживания флот можно в любой момент отозвать. Во всё это время флот занимает одну ячейку флотов.

    При отзыве весь дейтерий сгорает, как тот, что предназначался для топлива, так и тот, что для удерживания.

    Можно удерживать максимально 5 своих флотов на планетах других игроков. На каждой планете также только максимум 5 разных игроков могут удерживать флоты (свой не считается). Всего можно удерживать максимум 15 флотов + свой флот.

    Удерживать свой флот на орбите других планет не совсем безопасно. Нападения на эту планету показываются только её хозяину. То есть, вам надо положиться на то, что в случае чего он вас своевременно уведомит. Боевой доклад вы всё равно получите.

    Внимание: Если вы нападаете на планету, где стоят ваши флоты, они дерутся против вас.

    Склад альянса служит для поддержки флотов своих коллег по альянсу. Им тогда не нужно брать весь дейт для удерживания с собой. Вы как владелец планеты со складом альянса можете снабжать их дейтерием. Для этого нужно запускать ракеты снабжения, которые с каждым уровнем развития склада могут доставлять дейтерий на орбиту. Количество отправляемого на орбиту дейтерия равно 10.000 * 2 ^ (уровень склада альянса). Ракеты отдельно строить не надо. Если здание склада альянса построено, то автоматически появляется возможность запустить эти ракеты после нажатия на картинку здания в меню "Постройки".

    Таким образом можно продлять время пребывания. При старте можно загрузить дейта на 32х-часовое удерживание флотов. С помощью склада альянса это время можно продлять. Каждый раз, когда вы запускаете ракету снабжения, время удерживания продляется на то время, за которое флоты используют посланный дейт.

    Чем выше уровень развития склада альянса, тем более крупные флоты можно снабжать дейтом.

    Для снабжения флота дейтом с помощью склада, нужно при старте указать время пребывания более чем 0 минут (минимум час), чтобы можно было запускать ракеты в то время, когда флот стоит у планеты. Чем меньше выбирается время удерживания, тем меньше дейтерия нужно будет взять при старте.

      Текущее время Пт Апр 20, 2018 9:53 pm