СССР

    Урок по торможению

    Поделиться
    avatar
    corrado
    Admin
    Admin

    Сообщения : 165
    Дата регистрации : 2009-02-11
    Откуда : КИЕВ

    Урок по торможению

    Сообщение  corrado в Пт Мар 19, 2010 11:46 pm

    Урок по торможению
    Данная статья может содержать ошибки и неточности. Для их исправления сопровождайте свои сообщения убедительными доводами и фактами. // QuadDamage

    На мой взгляд самый простой способ тормозить флот - это использовать браузер Firefox, с установленным дополнением FoxGame. Это дополнение позволяет показывать точное время прибытия флота в Обзоре и при отправке, что значительно упрощает всю процедуру.

    Вначале нужно настроить FoxGame:

    Важные настройки помечены красным.

    Далее по шагам.

    1. Отправляем САБ, который мы собираемся тормозить:


    Запомним или запишем первоначальное время прибытия САБа: 8:53:42.

    2. Тормозим флот.

    Суть торможения в том, что игра позволяет прицепить к САБу флот, который летит медленнее, чем основной флот (не более чем на 30%), и получается что основной флот как бы "притормаживает", чтобы его успели догнать. Например если флоту осталось лететь 5 минут, у вас никак не получится догнать его Линкором. А вот Шпионский зонд вполне успевает. Поэтому если тормозят непосредственно перед атакой, то используют зонды, а если флот только что вылетел, то время прибытия можно подкорректировать другим (более медленным) флотом.

    Флот можно тормозить сколько угодно раз. Например можно один раз тормознуть на 10 минут, а можно 10 раз по минуте.

    А теперь на конкретном примере тормознем наш флот на 1 минуту, и сделаем так, чтобы атака произошла не в 8:53:42, а в 8:54:42.

    2.1. Выбираем флот, которым будем тормозить. В данном случае мы решили тормознуть перед атакой, поэтому выбираем зонд.


    2.2. Теперь необходимо выбрать САБ, к которому нужно прицепить флот. САБ выбирается щелчком из списка. Координаты цели заполняются автоматически.


    2.3. Подбираем скорость флота, чтобы он летел не слишком медленно, и не слишком быстро. Если добавляемый флот летит слишком медленно, он просто не прицепится к САБу (в меню отправки флота пропадет задание "Совместная атака"). Если добавляемый флот летит быстрее основного, то он просто присоединится к САБу, без всякого торможения. В данном примере мы тормозим основной флот на 1 минуту примерно за 3 минуты до атаки, поэтому выбираем 10%, чтобы зонду нужно было лететь примерно 4 минуты.


    2.4. Если вы участвуете в нескольких САБах, то необходимо повторно убедиться, что вы выбрали правильный боевой союз из списка. Важно: Рекомендуется называть САБы разными именами, чтобы не запутаться при торможении флота.

    Ну а теперь осталось следить за отсчетом времени прибытия флота и нажать кнопку Дальше, когда часы покажут 8:54:42. На данной картинке до нужного нам времени ещё примерно одна минута.



    2.5. Если всё прошло успешно, то в Обзоре можно будет наблюдать новое время прибытия:



    FAQ по торможению:

    Q1. Зачем вообще нужно тормозить флот?
    A1. Тормозить флот бывает полезно:
    1. Если вы летите на луну, или на удаленную планету, куда не добивает ваша сенсорная фаланга, то перед атакой нужно тормознуть флот на несколько минут, и послать зонд, чтобы проверить нет ли там защиты в виде 1000 линеек, которые пристроились за 2 секунды до вашего прилета.
    2. При луноделии бывает полезно выслать рабов с запозданием, и тормознуть ваши лайты, чтобы противник не знал точного времени атаки и не спёр ваш лом.
    3. При достаточной усидчивости можно ловить сейвы с луны, которые не встречаются игроком. Для этого нужно поздно ночью к предполагаемому времени возврата выслать флот, и "зависнуть" над луной, тормозя его на непродолжительные интервалы. А когда на планете загорится (*) это означает что вражеский флот вернулся из сейва, и можно "отпустить" ваш САБ. Учтите одну особенность: если вы отзовете хоть один флот из вашего САБа, на цели загорится звезда, после того как ваш флот вернется на исходную позицию.
    4. Если вы летите бомбить планету и увидели, что на помощь на 1 час встал его союзник, то можно спокойно вытормозить флот на час, и подождать пока кончится Удержание. Метод не работает, если на планете есть Склад Альянса.
    5. Когда вы летите уничтожать луну, то вначале идет одна или несколько ложных волн ЗС. Вы посылаете шпиона под первую волну, если там не видно дефа, то ЗС отзывается и флот сопровождения тормозится под следующую волну ЗС. И так до тех пор, пока вы не узнаете состав обороняющегося флота. Можно разделить обязанности между нескольким игроками - один тормозит флот прикрытия, другой шпионит, и все вместе держат связь по голосовому чату для оперативности действий.

    Q2. Можно более подробно про 30%?
    A2. За один раз вы можете тормознуть время прибытия флота не более чем на 30%. Чтобы узнать максимальное время торможения флота, нужно открыть утилиту "Калькулятор времени":
    1. Ввести туда время полета основного флота (например 1:20:35)
    2. Полученный результат в секундах (4835) умножить на 0.3
    3. Результатом будет являться максимальное время, на которое можно тормознуть флот. У нас получилось 1450 секунд, или 0:24:10.

    Q3. Что делать, если скорость моего интернета не позволяет тормозить флоты?
    A3. Для этого вы можете попросить другого игрока, чтобы он тормознул ваш флот. Обычно используется приём, называемый "паровозом". Ваш союзник запускает к нужному времени одиночный корабль, а вы прицепляете к нему свой боевой флот. Всю процедуру торможения в этом случае производит ваш напарник. Будьте внимательны: если вы случайно отзовете паровоз, то потеряете возможность управлять САБом!

    Q4. Сколько времени возвращается флот, который тормозили?
    A4. 1. Если САБ не был отозван, то после атаки каждый флот возвращается назад со своей скоростью, вне зависимости от того, сколько времени его тормозили. Поэтому бывает удобно разделить быстрые и медленные флоты в разных слотах, чтобы быстрые флоты вернулись раньше.
    2. Если САБ был отозван, то флоты возвращаются столько же времени, сколько они летели в одну сторону.
    3. Если после после отзыва одного из флотов, к САБу присоединяется еще один флот, который тормозит САБ, то отозванный флот тоже тормозится. Правило 30% в данном случае проверяется как для САБа, так и для возвращающегося флота.
    Пример:
    Допустим флоту лететь до цели 1 час.
    Флот затормозили на 2 часа. Тогда
    1) Прошла атака - флот будет возвращаться 1 час.
    2) Отзыв за 10 минут до атаки - флот будет возвращаться 2 часа и 50 минут.
    3) За 9 мин до атаки присоединяется шпионский зонд и тормозит флот на 2 мин. Отозванный до этого флот будет возвращаться на 2 минуты дольше.

    Более подробно про САБ можно почитать в этой теме: САБ - совместные атаки и оборона


    _________________

      Текущее время Пт Апр 20, 2018 9:55 pm